MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学生发展 > 活动预告

【校友活动】关于中国人民大学MBA校友健康体能训练营开营通知

发布时间:2017-06-16   浏览量:1987

【活动介绍】

校友健康体能训练营训练营是在MBA中心于母校80年校庆之际,迎接校友回归活动的先行活动,由行者无疆俱乐部具体承办。也是主要面向我校MBA校友,通过聘请专业教练量身定制的体能训练活动。每周一期,一共六期。

第一期校友健康体能训练营俱乐部训练受到广泛欢迎,教练较为专业,吸引了广大校友的参与。

校友回归活动以欢迎校友回归校园为导向,本次体能训练营以校友所在行业分类,鼓励各行业校友在科学有效地锻炼身体的同时,彼此沟通交流,共同进步成长,搭建一个各行业优质的校友交流平台。

【训练理念】

 单靠任何一种运动都无法让你健康,健康来自于健康的生活习惯。

“科学训练”并不只是科学的方式去训练,而是科学的训练、营养与休息,尊重人的生理规律,从个体当前阶段着手,强调综合素质,最大限度避免损伤,最终实现成绩上的提高。

【活动时间&地点】

活动时间:2017年6月22日-7月27日 每周星期四晚7:00

活动地点:中国人民大学·世纪馆

【报名方式】

(1) 往届MBA校友:请编辑短信“毕业年份-姓名-性别-工作单位”至“18611086689”或添加校友会理事许绍原微信“XSYPaul”

(2) 在校生及17级预录取:请关注各年级的微信官方群,本次活动筹备组会及时发布报名通知。

【训练内容】

训练内容包括:统一运动技能学习;身体动作功能测评;跑步姿态评估与矫正;跑步专项训练;身体综合素质训练与评估;运动与健康指导,共六大板块。

FMS筛查

FMS(Functional Movement Screen)

运动功能性动作筛查

通过测评受试者的功能性动作水平,针对个人FMS测试结果报告,给出个体专属的训练指导意见。对个体进行矫正性训,辅助提高运动能力,降低运动受伤的风险。

YBT测试

Y-平衡测试(Y-balance test)是一种简单、快速的损伤风险与功能对称性评估,对人体执行相关动作时需要的核心稳定性、关节灵活性、神经肌肉控制、动作活动幅度、平衡和本体感觉等综合能力的量化测试。

跑姿评估

在跑步专项训练环节中,对每个人进行视频录像采集。

由跑步教练参照跑步过程中的每个技术环节对跑者进行跑姿的评估。针对个人问题提出纠正建议。

跑力测评

通过训练数据计算跑力值(VDOT),它反映的是跑者的实际最大摄氧量、跑步经济性以及心志毅力,也就是跑步的实力。

通过VDOT,可为每个学员提供:间歇跑、重复跑或乳酸阈跑等不同专项课上合适的训练指标。

功能训练与身体养护

1.动态拉伸激活神经肌肉控制,提高肌肉温度,进行训练前热身。

2.针对大多数跑者和办公室人群的普遍伤病问题,进行功能性动 作训练,强化核心力量、激活臀肌、调整身体姿态。

3.静态拉伸和泡沫轴进行训练后放松和肌肉梳理。

运动与健康指导

以室内课程的形式进行一次训练理论内容的指导。课程内容主要包括:运动、营养、健康养护。

分享人体训练与发展的理论基础、运动营养的合理补充,日常身体的养护和常见跑步损伤的防治。

综合报告

综合报告是根据训练过程采集的数据制作的,全方面反应个人的身体状况,给出合理化的运动训练建议。

【课程安排】

第一节:功能性训练,双人配合训练

第二节 :FMS筛查,Y-Balance测试,核心力量训练

第三节 :跑步专项教学,3km测试,跑姿评估

第四节 :运动与健康指导

第五节 :综合素质训练与数据采集

第六节 :团队挑战赛

 

致谢:

中国人民大学商学院MBA行者无疆校友俱乐部

中国人民大学商学院MBA校友会

中国人民大学商学院MBA社团联合会

 

详情可咨询健康体能训练营筹备组:

17级P班王子晗 微信/电话13716286569

17级F班薛博严 微信/电话18347855955

MBA校友理事会理事许绍原 电话18611086689 微信号XSYPaul

top top