MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学生发展 > 活动预告

2016年MBA国内游学周活动报名通知

发布时间:2015-12-28   浏览量:1028

 一、活动介绍

为了配合2015年春季学期的国际游学周,创造更多与企业互动的机会,MBA项目中心将在国际游学周期间同时推出“国内游学周”活动。考虑到香港深圳方向需要提前办理港澳通行证,经过多方沟通,香港深圳方向现提前开放报名。

中国人民大学商学院MBA国内游学活动,通过移动课堂学习与实地考察相结合的形式,采用体验式学习方法,在与游学当地的企业家深入交流的过程中,使MBA学生亲身解读案例式管理学教育方式以及国内顶尖企业的管理经验与思维,帮助他们将管理知识与实践紧密结合,学习和反思具体情境下所带来的管理与情商挑战,拓展专业视野,提升管理能力。

二、具体活动信息

 主题:国内游学周—香港深圳

 时间:2016年3月12日—17日

 拟定参访企业(以企业的最终确认回复为准):

香港科技大学商学院、香港冯氏集团(利丰有限公司)、香港交易及结算所有限公司(HKEx)、招商银行(深圳)

三、报名条件及限选人数

 报名条件:2014级MBA、2015级MBA及部分MBA校友

 名额限制:考虑到活动安全及接待企业的容量,限45名同学(不含校友)

四、费用

 学生需要承担的费用包括个人差旅费(往返车票、食宿、当地交通及景点门票)等个人支出,其余与授课和企业参观相关的费用由学院承担。

 根据测算,本次“香港深圳”方向的国内游学费用约为6600元/人,以最终测算和实际发生的费用为准

五、报名须知

 参加游学周的学生在交流活动期间必须严格服从学院的管理与安排,遵守团队行程计划,按时参加集体活动,并保证按照规定时间返回人大,不得擅自中途脱队、滞留或转往其它地区。

六、报名方式

 1月4日(周一)上午10:00开始,登录MBM项目系统(http://mbm.rbs.org.cn)预约秒杀,约满不再补报(MBA校友无需在系统中秒杀,报名方式另行通知)

 报名截止日期为1月6日(周三)00:00(即1月5日晚24:00),报名截止之前可点击“取消预约”放弃名额

 秒杀报名截止后即为最终报名名单,如因个人原因无法成行,则必须在1月8日(周五)17:00前联系MBA中心申请放弃名额,否则由此产生的损失和费用将由个人承担(电话:62516982或82503319)。放弃名额的名单将被公示,但不再补报。

 名单确定后需上报学院和学校审批,因而不允许在报名截止后私自更改,或与其他同学交换名额。一经发现,取消交换双方的游学名额。

 联系人:张老师 (电话:62516982)杜老师(电话:82503319)

 

附:月12日-17日“国内游学周—香港深圳”大致行程安排(以最终安排为准)

出发时间: 2016年3月12日 周六

线路名称: “国内游学周—香港深圳” 

 

D1---3.12(周六) 路线:北京-香港   参考航班: CZ309 (9:05-12:40)

团队活动,感受香港魅力 (中餐晚餐  宿香港)

D2---3.13(周日) 路线:香港 酒店早餐

上午:团队活动

下午:香港科技大学商学院MBA项目交流 (早餐中餐  宿香港)

D3---3.14(周一) 路线:香港 酒店早餐

上午:团队活动

下午:参访活动: HKEx香港交易及结算所有限公司 (早餐中餐 宿香港)

D4---3.15(周二) 路线:香港 酒店早餐

上午:参访活动:香港冯氏集团(利丰有限公司)

下午:团队活动 (早餐中餐 宿香港)

D5---3.16(周三) 路线:香港-深圳 香港酒店早餐

上午:通关前往深圳

下午:团队活动(中餐晚餐 宿深圳)

D6---3.17(周四) 路线:深圳-北京 参考航班CZ3191(17:30-20:40) 深圳酒店早

上午:参访活动:深圳招商银行总行

下午:团队活动后前往深圳机场,返京 (早餐中餐 ) 

 

top top