MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学在人大 > 项目创新

项目创新

MBA 整合课程项目于2011年11月在人大商学院正式启动, 最终目标是在原专业课程格局优势基础上,向过程性、整合性和贴近企业经营管理真实方向层面进行调整和改革,形成反映企业真实情况、体系结构完整、兼顾专业性和过程性特点,并具有人大MBA特色的课程体系。

整合课程的学习使我将以往在MBA课堂学到的知识进行了融合,在对企业的考察和研究过程中,我充分体会到管理的现实是非常复杂的,作为一名未来的职业经理人,我们要想真正为企业带去价值,就必须想其所未想,言其所未言。我们一定要学会精准地剥离解决问题的导向和抓手,整合性地运用自己在MBA课堂上和工作实践中获得的知识与经验,从战略、组织、财务、运营等多个角度和宏观、中观、微观三个层面上,全面地分析企业环境和状况,并进行动态的梳理和推演。唯有在这个基础上,我们才能为企业拿出切实可行的解决方案,才能真正实现我们作为MBA 学生的价值。

—— 2011级 MBA 李 敬

top top