MBA
notice
您现在的位置:首页 > 学在人大 > 培养体系

培养体系 - 工商管理(互联网金融)专业学位研究生

适用学科专业:工商管理(互联网金融)(学习年限2年)(学科门类:管理学 一级学科:工商管理)

培养目标:掌握工商管理专业基础理论,精通互联网金融相关知识,具有在复杂环境下分析决策能力和团队合作能力,具有国际视野和社会责任感,成为互联网金融方向的高端职业经理人。

课程设置和学分要求:攻读硕士学位研究生期间,需要获得学位课程总学分不少于46学分。 必修课不少于26学分,公共课5学分,选修课14学分,其中互联网金融方向选修课不少于10学分,社会实践1学分。

社会实践:人大商学院MBA-IF班学生利用寒暑假时间,安排丰富的企业实践活动,参与人大互联网金融实验室情景化实习实践,并于培养方案规定的所有课程结束后(第四学期开学之后两周内)提交5000字以上的社会实践调查报告。参加MBM项目的同学在项目结束后(第四学期开学之后两周内)提交5000字以上的MBM项目社会实践报告。

论文撰写:MBA学生在学期间应完成的论文包括:课程论文和学位论文,均不计学分。论文形式是以案例研究为主的应用性论文。学位论文写作时间不少于10个月,字数不少于2万字。学位论文的具体要求按研究生院学位办有关规定执行。

top top