MBA
notice
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 在校生通知>MBA企业导师(MBM)项目大使团招新公告

MBA企业导师(MBM)项目大使团招新公告

发布时间:2017-09-07   浏览量:791

项目简介
        中国人民大学商学院MBA企业导师项目(MBA Business Mentor,简称MBM)是以人大校友及愿意与商学院建立良好关系的企业界资深人士为依托,帮助MBA学生拓展思维,延伸人脉,提升能力的系统培养项目。
       MBM项目倡导创新学习、有效实践、帮扶指导的理念,为MBA学生搭建起在企业导师的指导下学习、体验真实商界的平台,达到帮助MBA学生了解未来发展趋势、共享成功经验和智慧、建立学生的广泛人际关系网络体系的目的。

项目意义
       人大MBA企业导师 (MBM) 项目是人大MBA项目实现学校特色化办学、导师多样化教学、学生职业化学习的又一意义深远的措施,有力凸显了人大商学院MBA项目与国内其他商学院的差异化办学特点。该项目的成功实施将帮助学生提高社会实践能力,实现就业渠道多元化,提升人大MBA项目的品牌影响力。企业导师通过MBM项目可以分享自己的人生阅历和成功经验,进一步扩大企业的知名度,同时也为企业人才储备打下良好的基础。

项目内容
       第九期MBM项目预计从2017年9月开始到2018年6月止。每名企业导师带1-4名MBA学生,每月与学生进行一次交流,具体交流的方式可以灵活选择,例如电邮、网聊、电话交谈、面谈等。企业导师也可以将自己的人生阅历和成功经验通过定期召开行业分享会和讲座的形式与MBA学生分享,达到指导MBA学生了解并熟悉商业环境,开拓MBA学生的视野,做好职业发展规划的目的。同时,企业导师将指导MBA学生的社会实践活动,给学生提供工作上的辅导和建议。

项目倡导的文化
       导师与学生建立真诚、深入、无功利的友好关系,从交流中有所收获
导师引领、支持学生的职业发展,分享经验智慧,体现榜样力量
学生善于思考和总结,在参与项目中提高自我管理的能力和实践经验

关于项目大使团
       MBA企业导师(MBA Business Mentor,简称MBM)项目大使团是在MBA项目中心学生发展与校友关系办公室指导下,由MBA学生自发组织、自行管理、按照学院指导精神开展活动的学生团体。
大使团成员是MBM项目具体事务的组织者、管理者和服务者。大使团是一座桥梁,既代表全体MBA同学,对内对外发表意见建议、争取各项权利;也协助配合学校和导师的安排,协调开展各种活动,推动项目积极的进展。既维护MBA学生的利益,也提供更多的服务,更代表人大MBA的形象。

大使工作职责:
1、 协助召开项目宣讲会,做好项目推广工作;
2、 协助筹备项目各项活动;
3、 向学生了解项目运行情况,支持学生和导师按计划进行;
4、 项目阶段品牌宣传和推广;
5、 协助招募新年度项目大使。

招募条件:
1、 有较强的组织策划能力和品牌营销能力;
2、 优秀的人际交往能力,善于与人沟通;
3、 良好的文字写作能力;
4、 有贡献精神,愿意为项目付出时间和精力。
5、 有较充足的时间为项目服务

招募人数:
       第九期MBM项目大使拟招募名大使11名,I班2名、F1班4名,IF、P3、P4、P5和P6每班1名。

招新流程
       为了更好的为人大MBA全体同学服务,MBM项目大使团现面向2017级全体同学招新,欢迎同学们踊跃参加。现将招新流程公布如下:
       第一阶段:报名,即日起 至9月7日(周四)17:00截止
       凡愿意参加大使团的同学请于截止时间前,将申请表(见附件)发送至指定邮箱。
       邮箱地址:mbaactivity@rbs.org.cn
       如有任何疑问,可电话咨询:廖老师:010-62516982
       杜老师:010-82503319
       第二阶段:面试9月8日上午 9:30—11:00
       地点:明商1007会议室
       面试消息发布渠道:MBA项目中心将根据报名的情况,将通过邮件、短信或年级微信群公告等方式通知,请报名的同学留意相关信息发布渠道。
筛选参考标准:1、有责任心,有热情;2、时间较充裕,学习工作之余能兼顾工作;3、有一定学生活动组织经验;4、沟通能力强
       第三阶段:公布结果,9月8日下午
       结果将9月8日下午MBM宣讲大会发布,同时将发布在官网网,之后择日召开大使团全体会议。

 

附件一:MBM大使申请表(第九期)      附件二:MBM项目大使团部门职责

 

中国人民大学商学院MBA项目中心
二〇一七年九月七日

top top