MBA
notice
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 校友通知>第八期MBA 企业导师项目(MBM)邀请函

第八期MBA 企业导师项目(MBM)邀请函

发布时间:2016-07-12   浏览量:1462

 尊敬的各位企业家、校友、雇主:

您好!中国人民大学商学院是我国最早开办MBA 教育的九所院校之一,素有“工商企业管理的摇篮”之称。自1990 年至今,中国人民大学商学院MBA 教育已有24 年的历史,肩负“立足中国发展实践、培养世界级管理人才,推动组织与社会进步”的学院使命,秉承“求真、创新、合作、开放”的价值观,力争“成为最受尊敬的商学院”。

2009 年12 月,为了使MBA 教育与企业实践结合得更紧密,中国人民大学商学院MBA 项目中心依托商学院拥有的校友及企业界资源,推出MBA 企业导师(MBABusiness Mentor,简称MBM)项目。该项目每期周期为一年,针对每一级的学生开展。企业导师与学生之间通过面谈、电话交谈、在线通讯等形式进行交流,导师关注学生职业发展、实践能力提升以及关系网络的建立和扩展,并与学生建立真诚、深入、非功利的友好关系。MBM 项目至今共成功举办七期,300 余名来自知名国企、民企、外资、合资企业、政府部门、事业单位和非盈利机构的企业导师参与项目。

第八期MBM 项目启动在即,我们诚挚地邀请您参与其中,担任中国人民大学商学院MBA 学子的企业导师,分享您丰富的社会实践经验,帮助人大MBA 学子规划个人职业,提升职业能力和素养。同时,我们也将邀请更多商界人士与国内一流商学院共同承担起培养世界级管理人才的重任。

如您对人大商学院MBM 项目感兴趣并有意向担任第八期MBM 项目企业导师,请您于9 月1 日之前进行报名。报名结束后,我们将组织专家组对所有报名的资料进行统一审核并择日公布结果。

报名方式一:登录MBM 项目企业导师报名系统进行在线报名(请点击“申请导师”按钮),网址:mbm.rbs.org.cn

报名方式二:填写附件一中的报名表(点击下载),并按照报名表中的要求将资料发送至mbaactivity@rbs.org.cn

联 系 人:廖赛娟、杜晓慧

电 话:010-62516982/82503319

感谢您一直以来对人大MBA 项目发展的关注和支持!

祝您的事业蒸蒸日上!

 

中国人民大学商学院

MBA 项目中心

二零一六年七月

附:MBM 项目企业导师聘任条件、企业导师职责、项目流程

一、MBM 项目企业导师聘任条件

参与项目的企业导师是受人大商学院的邀请或被提名推荐而来,他们有着丰富的职场经验和良好的职业素养,有着为人大商学院教育事业做贡献的热情,并且愿意与学生们交流分享。他们均具备如下条件:

● 人大校友及愿意与商学院建立良好关系的企业界资深人士

● 有高度的责任心和积极性,有时间及精力参与MBM 项目

● 八年及以上工作经验,并担任五年及以上管理职位

同时,还需满足以下条件之一:

● 具有在大中型企业及政府事业单位担任中高层管理职位的经历

● 具有硕士及以上学位,经济或管理类教育背景

● 自主创业或公司合伙人,企业已具备一定的规模和影响力

有高度的责任心,能保证一定时间精力的投入并支持人大MBA 项目的发展,积极参与各项活动,愿意为商学院的发展做贡献的企业家优先考虑。

二、企业导师职责

● 每位导师辅导2-4 名学生,在和谐高效的环境下营造最优的双向互动效果

● 以传授和分享管理实践经验为重心,穿插管理理论的剖析

● 与学生分享职业发展经验、工作领域的相关话题及观点,指导其实现知识与技能的全面提升

● 为学生制定个人发展规划提供建议,推荐阅读相关的专业的资讯和书籍

● 带领学生参加其感兴趣的行业活动,帮助他们在实践中获得体验和感悟

● 参与MBM 项目启动仪式及后期的分享会,发挥导师与学生、导师与导师、导师与学院之间沟通互利、资源共享的项目优势

● 每月定期与学生沟通指导并就学生的个人学习情况进行反馈评估(以沟通反馈表的形式)

● 完成项目期中和期末评估,对MBM 项目的发展提出建议和反馈

除完成以上职责,我们希望MBA 企业导师能够参与到MBA 项目中心的各项活动,如:

● 担任MBA 招生环节提前批面试考官1-2 次

● 根据MBA 项目中心的安排,担任各项活动的讲座嘉宾

● 安排MBA 学生到企业参访 

三、MBM 项目流程

 

 

top top