MBA
notice
您现在的位置:首页 > 项目概况 > 中心动态 > 中心新闻>【品课学知】王爽《管理自我与团队》

【品课学知】王爽《管理自我与团队》

发布时间:2017-06-28

王爽老师讲授的管理自我与团队课,是一门能提升软实力的课程。一学期的课程学下来,内容实实在在,涵盖了个人目标的设定、自我认知、自我管理、有效团队管理、深度聆听、深度会谈等八个专题,每个专题都深入浅出,引人入胜。

基于MBA学生的背景,能否公开准确的表达自己是其核心的技能。王老师通过鼓励和引导大家,从自身的职业、家庭、学习等方面入手,敞开心扉与班级同学们做分享,从而培养同学们的交流和表达能力。同学们也从最开始的不愿意表达,逐渐变成争先恐后地抢着与大家畅聊生活与感悟。一学期的课结束之后,同学们明显感觉自己的口语表达能力得到了显著地提高。

王老师勇于打破传统授课模式,建立体验式教学课堂,让学生们自主学习,合作探究。每一堂课上都有一个coaching cycle环节,让case giver抛出自己遇到的问题,小组成员按照相应的流程进行讨论。这不仅是一个交流的过程,也是同学们互相了解、互相学习、取长补短的过程。经过几次的coaching cycle环节,每个人都能从别的同学的反馈中再次认识到自我,从而提高能力。在这种体验式的教学中,无疑比单纯授课更加灵活,学生也能学的透彻、记得牢固。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”一个好的管理者,首先得是一个好的个人规划者,要对自己有执行力,实现完自我提升之后再结合目标计划工作单,对目标是否可行、有价值进行评价,随后做好目标分解,由短到长逐层设计目标,才能成为一个好的团队管理者。

作者:张云阁

编辑:MBA项目中心

top top